Не могу голосовать в связи с ограниченностью и категоричностью позиций:
-Пусть будут. Это интересно.
-Абсолютно не нужны. Не захламляйте форум.
Но как администратор и участник форума выскажу свое мнение.
По первой позиции опроса: (-Пусть будут. Это интересно.)
Конечно же и мне интересно. Судьба позволила побывать во многих краях нашей (а иногда уже и не нашей) страны, и до сих пор для меня остаются загадкой многие объекты природы и истории.
Но, -
По второй позиции опроса: -Абсолютно не нужны. Не захламляйте форум.
Про абсолютность я бы так радикально не заявлял, ведь тема "Не пензенское" пока еще существует.
Да и термин "захламление" для нашего форума не подходит в связи с тем, что любая информация для соображающего человека не может быть информационным хламом. Каждый может ее анализировать и применять по своему усмотрению. НО!
Ведь в правилах форума прописано:
Форум предназначен для общения пользователей сети Интернет в направлении изучения Пензенской области, комплексного познания Пензенского края во всем его многообразии. Понятие Пензенский край не имеет административно-территориальных и временных границ и связано оно с территорией Пензенской губернии и Пензенской области в различные периоды существования.
Тем мы и отличаемся от размножившихся социальных сетей, что обсуждаем не "абы что", "а так, - побазарить", а познаем в общении наш ПЕНЗЕНСКИЙ край. И, скажу вам уверенно, на наш форум, из-за его серьезной направленности, уже обратили внимание не только люди проживающие в Пензенской области. И информационный материал форума пензенских краеведов уже используется или накапливается для использования в научных, воспитательно-образовательных, просветительских целях.
А я лишь предостерегаю, чтобы мы не расползались охватом тематики по всей России. Для этого есть социальные сети, форумы про лекарственные растения, археологию Тринидада и Тобаго, коллекционирование бронепоездов и проч.
Администратор
Олег Авдеев