Однозначно не хватает географии и истории
Нет тем, связанных с достопримечательностями области. Их можно разбить по районам.
Форум пензенских краеведов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Предложения для Администрации форума » Какие форумы добавить
Нет тем, связанных с достопримечательностями области. Их можно разбить по районам.
Точно!
Историю - по периодам (например: до нашей эры, I-IX века, X-XVI, XVII-XIX, XX)
И ещё этнографию.
Отредактировано expedT (16.06.2012 18:32)
Щас чонть сваяем Кстати, Н.П.Вырыпаев мне уже (с подсказки expedA)
на оные исторические темы намекал.
Как обозвать географическую категорию, какие предложения?
По районам пока разбивать не будем, посмотрим реакцию форумчан на появление категории.
Н.П.Вырыпаев
О! И свидетель тех эпох нашёлся!!!
Подпись автора
http://vkatim.ru/
Необходимо добавить раздел о поисковом движении - залог патриотического воспитания нашей молодежи. Разбив его на периоды ( войны). Пусть пишут наши люди о своих славных предках!!!!
Есть предложение. Завести раздел: "Частные музеи". В этом разделе перечислить все (желательно) школьные. сельские, личные полулегальные музеи, сотворённые на общественных началах. Этой информации пока нет на официальных сайтах области. А наши люди шныряют повсюду и очень часто приносят интереснейшую информацию.
Сделал подфорум в категории "Кладовая поиска".
Форум - ведь это обсуждение, разговор. А в некоторых разделах уже не хватает законченной статистики. Я, в частности, говорю о маршрутах ПВД. После их обсуждения, добавления. корректировки,
их нужно рассматривать как каталог, куда может заглянуть любой желающий и применить. Допустим, таких маршрутов будет 50 штук. Тоже самое о музеях. Может быть они будут на другом сайте,
который станет справочным материалом? Разумеется это будет "наш" сайт!
Раз это предложение администрации, то отвечаю здесь.
Может быть они будут на другом сайте,
который станет справочным материалом? Разумеется это будет "наш" сайт!
Это я понимаю как "форума нам уже мало, давай нам новый сайт". Что-то на память приходит пушкинско-народное:
Старика старуха забранила:
"Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взял ты с неё корыто,
Наше-то совсем раскололось".
А можно ведь и так - "Пензенскую велоромашку" выделил отдельной темой. А если есть уточнения (не пустые разговоры), то они только на пользу всем интересующимся.
И в "Музеях...", я думаю, пока все нормально, отдельная тема - отдельный музей.
Все дело в организации обсуждений. Если в теме, например, "Каторжный путь" - сообщение в виде только "Скоро зима.", то его можно писать не для всего форума, а личным сообщением кому-то, ведь зима - она и в Африке зима. И к нашему краеведению африканская зима никакого отношения не имеет, если в вдруг в лютый сахАрский мороз там вдруг не обнаружили приток Большого Чембара.
Или ЭТА тема как называется? "Какие форумы добавить?", а предложение о чем - о создании нового сайта. Как говорится, не в тему. А отдельной темой.
Федорыч, без обиды, сам ведь засоряешь иногда темы, вместо их информационного ранжирования. Например, в подфорум "История Пензенского края (до нашей эры)" положил скелетов долговязых ЯВНО НЕ ПЕНЗЕНСКИХ и не в нашем Шихане залежавшихся.
А наш форум о чем?!!!
Но сообщение оказалось, все же, полезным, как повод для рекомендаций всем форумчанам.
Предлагаю завести раздел ИСТОРИЯ СПОРТА В ПЕНЗЕНСКОМ КРАЕ. А в нём подразделы по всем видам спорта, включая спортивный туризм(см. выше). Недавно у меня был разговор
с моим древнейшим товарищем по конькобежному спорту (сейчас он известный тренер по велоспорту) Симаниным П.К. Идёт стремительная
потеря информации по истории спорта. Например, кто помнит первого Мастера спорта СССР в Пензе по конькам Алексея Сладкова? Наш первый тренер
О.И. Пучков - кандидат исторических наук, написал книгу по истории спорта в Пензе по всем видам. Она у меня есть, но не оцифрована. История спорта
в нашем крае, если она ляжет в ПЕНЗОВЕДЕ, будет ценнейшим материалом для всех интересующихся. Более того, будет очень бурно пополняться участниками
форума.
Отредактировано Фёдорыч (06.09.2013 01:20)
Предлагаю завести раздел ИСТОРИЯ СПОРТА В ПЕНЗЕНСКОМ КРАЕ. А в нём подразделы по всем видам спорта
Фёдорыч, я не против, но давай сначала сделаем отдельными темами в История Пензенского края (ХХ-XXI века).
А, если тем и материала будет много, я организую как предлагаешь, все потом перенесу, это не сложно.
Думаю что форуму необходим раздел ИССЛЕДОВАТЕЛИ (или естествоиспытатели) ПЕНЗЕНСКОГО КРАЯ.
Это будут как отдельные персоны (что очень важно в отношении людей которых уже нет с нами - например наш старейший ботаник Солянов А.А.) так и группы единомышленников (напр. Пензенское отделение Русского энтомологического общества (ЗИН РАН). А то как то все расплывается по веткам...
Согласен.
Сделал подфорум: Исследователи Пензенского края
Можно ли открыть на форуме тему: "Памятники Сурского края", которая будет посвящена памятникам, монументам, скульптурам, бюстам Пензенской области. И тему "Православный Сурский край", которая будет посвящена действующим и не действующим храмам Пензенской области. Если можно открыть такие темы, то в каком разделе? На форуме уже затрагивали немного памятники и храмы, но темы там другие.
Можно создать предложенные темы в подфоруме "Достопримечательности Пензенского края". Если сообщений будет много, то создадим отдельные подфорумы (ветки форума). Только предлагаю, если речь пойдет о храмах, все же тему назвать "Храмы Пензенской области" или "Православные храмы Пензенской области", т.к. "Православный Сурский край" подразумевает обсуждение не только храмов.
Создавайте темы!
Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Предложения для Администрации форума » Какие форумы добавить