При обсуждении отдельных тем, особенно достаточно насыщенных сообщениями участников форума, начинают проскакивать сообщения явно не в тему.
Примеры давать не буду, дабы не загасить здравый пыл форумчан, но хотел бы обратить внимание всего нашего сообщества, - если обсуждается конкретный вопрос, то не надо в этой теме писать о чем-то другом. Лучше создать ОТДЕЛЬНУЮ тему, и она пойдет отдельной веткой. В этом нет ничего страшного.
А чтобы ориентироваться, подходит сообщение под тему или нет, проще всего прочитать заголовок темы, в которую вы предполагаете его вставить.

И ЕЩЁ! Замечаю, как администратор, что некоторые скромники  ;)  заходят на наш форум как гости. Чего вы боитесь регистрации? Персональных данных там нет, базу электронных адресов для спама мы не копим. Вероятно страшно участвовать в форуме, на ваш взгляд, дилетантов. Так форум уже доказал, что в наших, не побоюсь слов, исследованиях и способах познания родного края участвуют и далеко не дилетанты, а ученые, давно признанные в науке. И им, я думаю, многие форумчане благодарны за то, что они "снизошли" до общения с "дилетантами".  А то ведь есть "краеведы" от науки, которые только о своих целях, если "зрить в корень", под соусом "во благо края" и усердствуют.

И, знаю, некоторые потенциальные участники форума боятся показать свою посредственную грамотность. Не бойтесь, сообщения можно редактировать сколько угодно, заодно и грамотность свою повысите. :)

Форумчане, краеведы! А мы ведь с вами уже много чего интересного наворотили на наших страницах, и это уже во всемирной информационной базе. Попробуйте, например, набрать в поисковиках "Куриловская плотина",  "пензяк толстопятый", "река Сердоба", "Барабановский дендрарий" или "краеведы Пензенской области". Выводы делайте сами.
Можно потренироваться и с другими фразами из обсуждаемых на форуме тем. Уверяю всех, что никакой специальной раскруткой нашего форума на просторах интернета я не занимался. А позиционирование на первых строчках многих интернет-поисковиков - это результат нашей с вами бескорыстной деятельности, проявления живого интереса к родному краю и, как следствие, уникального информационного насыщения.