Форум пензенских краеведов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Позвоночные животные Пензенской области » Пензенские депутаты разрешили охотиться на грачей и ворон


Пензенские депутаты разрешили охотиться на грачей и ворон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области одобрили отнесение отдельных видов птиц, в числе которых грач, серая ворона и певчий дрозд, к охотничьим ресурсам в ходе очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 22 марта.

Как пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин, данные виды птиц широко распространены в регионе и не включены в Красную книгу.

«Вместе с тем, грач ежедневно потребляет примерно 100 граммов зерна, уничтожает все запасы вокруг мест своего обитания», — сказал он, отметив при этом, что отнесение птицы к охотничьим ресурсам позволит регулировать ее численность.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/politics/67324-2013

Что за бред ? Опыт Китая решили перенять. Или им заняться больше не чем. Лучше бы подумали о сбережение животных, а не об их отстреле.

Отредактировано Дмитрий С (24.03.2013 15:35)

2

Ну да. А потом в Китае закупать начнём, как когда-то Китай покупал воробьёв. Всё продумано, деньги выделены.

3

Эти виды уже во многих областях тоже стали охотничьими.

4

А дрозда-то за что не пожалели ?

5

Наверное, дроздов просто любят есть сами депутаты. Должно быть они вкуснее грачей и ворон. Странно только, что к охотничьим ресурсам отнесли певчего дрозда, а не рябинника. Всё-таки рябинники больше совершают налёты на ягодники. Видимо, певчие дрозды вкуснее рябинников. Лишь насчёт ворон можно не опасаться - они птицы хитрые, и легко отличают человека с ружьём от человека без ружья.

6

В Пензенской области (как и в ряде других - а вскоре и везде) "Охотничьими" птицами утвердили: серую ворону, грача, всех дроздов (!) и большую поганку (чомга).
Типа их все равно стреляют на охоте - пусть хоть стреляют за гроши... а так в принципе охотится вовсе скоро будет не на что. Гусей видел буржуинские росийские фильмы лупят почем зря на севере, всех подряд! и казарок тоже... ужасно! Грач давно во Франции охотнийчий вид.... Дроздов стреляли в Европе всегда и все... А вот кто будет есть чомгу/поганку это еще тот вопрос... они все воняют безбожно...
В общем двигаемся к "европейским" вкусам... тьфу на них - сколько они загубили и губят наших скворцов жуть!

Вот почитайте статью одного из номеров журнала ГЭО:
http://www.geo.ru/puteshestviya/okhota-na-ptits

Отредактировано Penzyak (10.04.2013 09:47)


Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Позвоночные животные Пензенской области » Пензенские депутаты разрешили охотиться на грачей и ворон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC