Форум пензенских краеведов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Новости Русского географического общества » Международная автоэкспедиция «Пенза-Восточный путь»


Международная автоэкспедиция «Пенза-Восточный путь»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В честь праздничной даты 350-летия со Дня основания города Пенза с 15 апреля по 15 мая 2013 года состоится международная автоэкспедиция «Пенза-Восточный путь». Маршрут движения проложен по Пензенской и Саратовской областям Российской Федерации, странам ближнего зарубежья: Казахстану и Узбекистану. Инициатором и организатором экспедиции является активный член Русского географического общества, фотограф-натуралист Андрей Малышкин. Само автопрохождение пройдет под флагом Русского географического общества. Экспедиция будет проходить на автомобиле NISSAN-PATROL Y-61 в условиях бездорожья, который участники специально приспособили для подобных дорожных условий.
http://s3.uploads.ru/WUJva.jpg
Транспорт

Целью автопробега «Пенза-Восточный путь» станет укрепление дружественных и добрососедских отношений между народами, а так же налаживания туристических, культурных и экономических связей между странами и регионами.

Участники автопробега планируют провести презентации Пензенской области в населенных пунктах по маршруту движения, путем проведения дружеских встреч, чтобы рассказать о юбилее города Пенза. Путешественники намерены собрать богатый фотоматериал о природе, истории и культуре народов Казахстана и Узбекистана, а также о флоре и фауне российской территории, по которой проходит экспедиция для участия в международных фотовыставках.

Маршрут экспедиции пройдёт через окрестности крупнейшего в Европе соляного озера «Эльтон», по дну бывшего древнейшего моря - плато Устюрт и полуостров Мангышлак, по береговой линии Каспийского моря, дну исчезающего с лица Земли Аральского моря, а так же - древними тропами Великого Шёлкового Пути по пустыне Кызыл-Кум и древнейшим городам Востока: Хива, Бухара, Самарканд, захватывая перемещениями окрестности озера Aйдаркуль.

http://s2.uploads.ru/RoumW.jpg

Пенза-Восточный путь

Всё путешествие делится на два этапа. Первый этап – Казахстан, который автономно проходит один пензенский экипаж. Второй этап - Узбекистан. Он является наиболее сложным участком, что даже автомобилям подобного класса непросто будет его преодолеть в одиночку. В связи с этим, было принято решение пройти этот этап совместно с участниками экспедиции «Дорогами тысячелетий-Узбекистан-2013», которая проводится международным клубом внедорожного туризма ITOC.SU. под эгидой ЮНЕСКО. Пензенцы и участники клуба расширенным составам на трех подготовленных авто NISSAN-PATROL, преодолевая пустынную труднопроходимую местность посетят города-жемчужины Средней Азии: Самарканд, Учкудук, Бухару и Хиву.

Члены РГО Андрей Малышкин и Александр Манжосов должны будут преодолеть основную часть маршрута на внедорожнике практически в одиночку. Экспедиция будет являться значительным вкладом пензенцев-членов РГО в копилку славных дел Русского географического общества, осуществляющих географические исследования и популяризирующих Россию в мировом сообществе, в данном случае ее неотъемлимую часть - Пензенскую область.
http://s2.uploads.ru/BzUxM.jpg http://s3.uploads.ru/lB1eF.jpg

Международный автопробег «Пенза-Восточный путь» будет широко освещаться в пензенских печатных и электронных СМИ, на радио, телевидении, в СМИ региональных. По прибытию участников-добровольцев состоится пресс-конференция и фотовыставка по результатам экспедиции. Пожелаем всем ее участникам удачи и скорейшего возвращения!

Подготовил:
Председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.
Фотоматериал предоставил: Андрей Малышкин.
Фотография с сайта: http://veton.picq.fr

11.04.2013г.

Теги: Международная автоэкспедиция «Пенза-Восточный путь»

2

Почему РГО  не извещает нас о том, как проходит экспедиция?

3

expedA написал(а):

Почему РГО  не извещает нас о том, как проходит экспедиция?


Потому что от РГО здесь только адинистратор нашего форума  ;)

25 апреля 2013 года от администрации города Пензы состоялся торжественный старт международного автопробега "Пензе 350!", посвященного предстоящему юбилею Пензы.

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации города Пензы Роман Чернов, заместитель главы администрации города Сергей Симонов, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, организатор автопробега член РГО Денис Симонов, а также другие участники и партнеры автопробега.
Мэр города Роман Чернов выступил с приветственной речью
http://s2.uploads.ru/t/aIbuf.jpg

«Международный автопробег «Пензе-350» - очень интересное и необычное событие. Спасибо всем участникам за то, что нашли время и организовали такое замечательное мероприятие. Я искренне признателен, что вы не остались в стороне и в столь значимый для нашего города год решили поделиться радостью предстоящего праздника с жителями других городов России и Европы, - сказал с приветственным словом Роман Борисович Чернов, - Тем самым вы вносите неоценимый вклад в подготовку к знаменательному событию - 350 - летию Пензы. Ведь именно из таких небольших добрых начинаний рождаются великие дела. Желаю вам удачи в пути и всего самого доброго!»

Маршрут движения проложен по 6 странам и 15 городам Российской Федерации и стран Европы, среди которых города-побратимы: Пенза и Могилев, а также города-партнёры: Тамбов, Тернополь, Бекешчаба и Чебоксары. Целью автопробега «Пензе 350!» является укрепление дружественных и добрососедских отношений между городами-партнёрами, а так же налаживания туристических, культурных и экономических связей между странами и регионами.
Участники автопробега готовы к старту
http://s2.uploads.ru/t/G0nQV.jpg

Число участников — десять человек, которые отправились по маршруту на четырех машинах. Это члены РГО, блоггеры, журналисты и фотографы.

Участники автопробега планируют провести презентации Пензенской области в населенных пунктах по маршруту, путем проведения пресс-конференций и встреч, чтобы рассказать о юбилее города Пенза. Пока писалась эта статья, участники достигли первого города по маршруту следования — Тамбова, где им был оказан радушный прием.

Руководителю автопробега члену РГО Денису Симонову мэр вручил флаг юбилея города
http://s2.uploads.ru/t/NX0qw.jpg

Поддержку Пензенскому областному отделению РГО для осуществления международного автопробега оказали Председатель Попечительского совета Пензенского Отделения РГО Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава Администрации города Пенза Роман Чернов.

Поддержка мероприятию была также оказана Нордеа банком и нформационными партнерами: Радио Экспресс, Телеканал ТВ-Пенза и многими другими.

http://s2.uploads.ru/t/UQ7CS.jpg
транспортные средства участников автопробега

Подготовил: сотрудник пресс-центра Пензенского РГО Дауда Курума

Фотоматериал: пресс-центра администрации города Пенза.

26.04.2013г.

4

Участниками международной экспедиции «Пенза-Восточный путь» пройдено половина маршрута
   
Члены экспедиции, старт которой состоялся 17 апреля, преодолели уже половину запланиро-ванного маршрута. Экспедиция «Пенза-Восточный путь» на сегодняшний день находится на берегу Каспийского моря близ города Форт-Шевченко (Казахстан). Позади тысячи пройденных километров, множество уникальных уголков дикой природы и поселений.
Напомним, что автопробег посвящается праздничной дате: 350-летию со Дня основания города Пенза. Маршрут движения проложен по Пензенской и Саратовской областям Российской Фе-дерации, странам ближнего зарубежья: Казахстану и Узбекистану. Инициатором и организато-ром экспедиции является активный член Русского географического общества, фотограф-натуралист Андрей Малышкин. Автопробег проходит  на автомобиле NISSAN-PATROL Y-61 в условиях бездорожья, который  участники специально приспособили для подобных  условий передвижения.

Целью автопробега «Пенза-Восточный путь», проходящего под флагом Русского географиче-ского общества является укрепление дружественных и добрососедских отношений между наро-дами, а также налаживание туристических и культурных связей между странами и регионами.

«Несомненно,  данная экспедиция будет являться вкладом пензенцев в копилку славных дел Русского географического общества, посвященных географическим исследованиям и популяризирующих Россию в современном мировом сообществе. Экспедиция проходит в штатном режиме и ребята уже собрали богатый фотоматериал, который мы будем использовать для проведения тематической фотовыставки, - отметил председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов. - Только что от руководителя экспедиции Андрея Малышкина нами были получены свежие фотографии с маршрута, раскрывающие бескрайние просторы окресностей озера Эльтон, загадочные природные образования Долины Шаров и пейзажи с перегона Кульсары-Шетле.

По прибытию экспедиции на родину состоится пресс-конференция по ее результатам, а впереди у участников путь к границам жемчужины Средней Азии - Узбекистану!

http://s2.uploads.ru/t/YfAs4.jpg http://s2.uploads.ru/t/YvQpH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MFqWg.jpg http://s3.uploads.ru/t/dAcaL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/drUv9.jpg http://s2.uploads.ru/t/jnuFv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F1SBr.jpg http://s2.uploads.ru/t/2KGmR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VU2dp.jpg http://s3.uploads.ru/t/ZzKkv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/O2zwF.jpg http://s2.uploads.ru/t/P5RuU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1yN0r.jpg http://s3.uploads.ru/t/xqn7T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JOd47.jpg http://s3.uploads.ru/t/fqmC4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gE6vU.jpg http://s2.uploads.ru/t/yqO8Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hE43o.jpg http://s3.uploads.ru/t/ztmZR.jpg


   Подготовил: руководитель пресс-центра Пензенского РГО Роман Кашин
   Фотоматериал предоставил:  участник экспедиции Андрей Малышкин.
    26.04.2013г.


Вы здесь » Форум пензенских краеведов » Новости Русского географического общества » Международная автоэкспедиция «Пенза-Восточный путь»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC