ДМИТРИЕВ Г.В.
Член ПОЛЕ (Пензенское общество любителей естествознания), соратник Спрыгина И.И. участвовал с ним в становлении Жигулевского заповедника, с разгоном в конце 20-х годов ПОЛЕ выбыл и из краеведческого музея где после Олсуфьева заведовал кабинетом энтомологии и курировал сборы насекомых в Пензенской губернии того времени (не считая музейной коллекции были и научные сборы насекомых на вате - 40 тыс. экз. судьба их неизвестна). После войны работал в Украине в Киевских лесопарках энтомологом следил на вредителями лесопарковых насаждений. Автор статей и двух книг...

1. Дмитриев Г.В. 1925. Жуки пластинчатоусые (Coleoptera, Scarabaeidae) Пензенской губернии // Труды Пензенского Общества Любителей Естествознания и Краеведения. Вып. X. – Пенза. ПГОМ. IV – 15 с.
1. Дмитриев Г.В. 1926. Жуки – пластинчатоусые Пензенской убернии (Coleoptera, Scarabaeidae). Определительные таблицы к списку жуков-пластинчатоусых Пенз. губ. // Труды ПОЛЕКр/а Вып. Х. – Пенза. ПГОМ. 22 с.

ВНИМАНИЕ!
Ищу любую информацию (могу и заплатить за поиски) по Пензенским энтомологам Олсуфьеву, Керенскому, Дюкину, Иконникову и др.

Вот фото с Пензенской конференции губернских краеведов 1925 года - Дмитриева выделил в кружке.
http://s5.uploads.ru/t/rSyDK.png
http://s4.uploads.ru/t/NgW96.jpg