Форум пензенских краеведов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ёж

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Клубе Манхеттен 3 декабря 2013 года состоялось награждение победителей регионального фотоконкурса «География Сурского края-2013». Конкурс проводился Пензенским областным отделением Русского географического общества второй год подряд при поддержке Правительства Пензенской области и посвящался Году охраны окружающей среды в рамках празднования 350-летия со Дня основания города Пенза.

Одна из пензенских фотографий номинации приза зрительских симпатий (публикуется с согласия автора):
http://s7.uploads.ru/t/3ptr5.jpg
Артемьев Эллан_Скоро спать!

2

Тоже ёжик.
http://s7.uploads.ru/t/0M8ZB.jpg

3

И ещё ёжик.

http://s7.uploads.ru/t/ZbtJE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zHiNp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KnqS9.jpg

4

Пензенский городской ёжик из Арбеково.

http://s6.uploads.ru/t/leDpJ.jpg  http://s6.uploads.ru/t/awCl7.jpg

http://s6.uploads.ru/t/qo38i.jpg  http://s7.uploads.ru/t/LBqzP.jpg
На улице Ульяновской увидел ёжика, который шарился по проветривыемым погребам. Фото сделано простенькой "цифромыльницей" в 2008 году.

Отредактировано Альберт Полковников (13.12.2013 22:09)

5

Да, у нас на Ульяновской полно ёжиков, только выползают они вечером в темноте. Они привыкли к людям и не сворачиваются клубочком, когда мимо проходишь. Просто убегают. Охотятся главным образом на червяков-выползков, которые вылезают из земли по ночам.

6

Будьте осторожны с ежами - ёж это природный резерват клещей и блох (а так же возбудителей различных заболеваний типа боррелиоза), особенно для населенных пунктов и городов. Дома держать крайне нежелательно.

Отредактировано Penzyak (02.10.2014 13:13)

7

Количество клещей измеряют в еже-часах

Опасность мест потенциального обитания клещей оценивается паразитологами в еже-часах, сообщает портал National Geographic Россия. Учетная единица равна количеству членистоногих, собранных ежом за один час прогулки по лесным очагам энцефалита.
Еж. © Africa Studio | Shutterstock
Иглы ежа служат одновременно и «щеткой», сметающей клещей с травинок, и надежной защитой, которая не позволяет кровососам добраться до нежной кожи. Избавиться от нежеланных гостей ежу, впрочем, не удается: нередко в иглах лесного ежа проживают 10-тысячные колонии.
Впрочем, иглистый покров не всегда надежно защищает зверька от укусов. В некоторых случаях, укушенные энцефалитными клещами ежи могут стать переносчиками страшной инфекции, заразить людей и других животных, а также погибнуть сами.

Отредактировано Penzyak (02.10.2014 13:14)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC