Форум пензенских краеведов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про лисиц

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пензенский район. 01.07.2014.
Небольшая фотосессия лисят у норы. Качество неважное - далековато были, но все же попозировали. Правда одному сразу страшно стало, и он сначала прятался за братиком (сестричкой), а потом и вовсе ушел в нору.
Когда я тихонько подошел поближе к норе, один лисенок из ее глубины нерешительно на меня посматривал - вылезать или нет еще посниматься :) Но потом все же нырнул поглубже.

Рядом с норой оказалась вытоптанная лисичками площадка. На фотографиях даже их тропку к ней видно. Эдакий стадиончик для игр.

http://sf.uploads.ru/t/mKeUV.jpg http://sf.uploads.ru/t/NWOt0.jpg
http://se.uploads.ru/t/805um.jpg http://sf.uploads.ru/t/SQrZg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wVhKr.jpg

2

Тоже удалось наблюдать лисят, только оптики не хватило приблизить.http://sf.uploads.ru/t/TJ6Z9.jpg
http://se.uploads.ru/t/bsjxB.jpg

3

Интересно, нора - у воды. Ни разу не встречал лисьих нор возле воды.

4

Охота на ящерицу.  20.05.14,  район Леонидовки.

http://se.uploads.ru/t/FxD0b.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5EtiV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TjCsZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/FV4Ob.jpg

5

Ещё одна встреча.  6.07.14,  Ахунский лес.   На этот раз попалась трусливая - так что снять удалось только в таком ракурсе :)

http://sf.uploads.ru/t/pWYqO.jpg

6

22 июля в 10-м часу вечера иду по Арбековскому лесу. В тени густых деревьев уже совсем темно, практически как ночью. Лес как обычно шуршит от полчищ мышей и полёвок. Вдруг слышу какое-то более громкое шуршание. Присмотрелся - параллельно мне на расстоянии 10-15 метров бежит лисица, с такой же скоростью, с которой я иду. Я остановился - лиса тоже остановилась, потом она приблизилась ко мне на пару-тройку метров, затем отбежала - и так несколько раз. Явно она от меня чего-то хотела. Я ради интереса повернул назад и пошёл в обратном направлении. Лиса опять побежала за мной, по-прежнему соблюдая дистанцию в 10-15 метров.
Создалось впечатление, что лисица просила меня дать ей что-нибудь пожрать. Но это было странно, поскольку весь лес вокруг кишел грызунами, которые то и дело перебегали дорогу у меня под ногами. При таком изобилии корма просить у меня еду было бессовестно или по-крайней мере странно. Я так и не понял - что ей было нужно, но сам факт идти в сопровождении дикого зверя мне понравился, поэтому я не стал включать вспышку.
Делал попытки снять лисицу без вспышки. Поставил ISO 6400, диафрагму на полную, выдержку пробовал разную - но ничего хорошего не получилось. Со вспышкой можно было бы сделать только один снимок - потом лисица бы убежала. Но всё-равно ничего бы не получилось. Она не подходила ко мне настолько близко, чтобы можно было снимать со вспышкой, и кроме того в темноте мне было сложно навести на резкость. Автофокусировка, естественно, в темноте не работала.
Конечно, на снимках лисицу видно очень плохо, но всё-же лучше, чем её было видно глазами. На фотках она по-крайней мере рыжая, а на самом деле был виден только тёмный профиль с двумя светящимися глазами :)

http://sd.uploads.ru/t/0UH45.jpg
http://se.uploads.ru/t/jC4Rv.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC